料理教室検索サイト「クスパ」

シュガーラスク

by. まさちゃん先生

シュガーラスク

2

食パンで軽い食感のラスクを作りました

材料 分量:4人分 調理時間:90分

食パン
150g
無塩バター
70g
てんさい糖
40g

作り方

【1】

食パンを縦4等分、横8等分位にカットする
【2】

150℃のオーブンで5分ぐらい焼く
【3】

無塩バターを溶かす
【4】
ボールに2と3を入れてパン全体にバターを染み込ませる
【5】

4にてんさい糖を入れて全体に混ざるようにする
【6】
100℃のオーブンで60分ぐらい焼く
★調理のコツ・ポイント★
サクサク感が足りなければ時間を追加して焼く
砂糖は上白糖や三温糖でもよい
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

レシピ制作者

2016年 セミプロコンクール 入賞
ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了
大和学園にて製菓衛生士取得 
茨木市でボランティア講師としてローズワムにてサークル
ホームメード協会 パン・お菓子師範 アシスタントを経て自宅教室

子供会・PTAなどのイベント講師

スタッフイチオシレシピ

このページの先頭へ戻る