クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

シュガーラスク

by. まさちゃん先生

シュガーラスク

2

1

食パンで軽い食感のラスクを作りました

材料 分量:4人分 調理時間:90分

食パン
150g
無塩バター
70g
てんさい糖
40g

作り方

1

食パンを縦4等分、横8等分位にカットする

2

150℃のオーブンで5分ぐらい焼く

3

無塩バターを溶かす

4

ボールに2と3を入れてパン全体にバターを染み込ませる

5

4にてんさい糖を入れて全体に混ざるようにする

6

100℃のオーブンで60分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

サクサク感が足りなければ時間を追加して焼く
砂糖は上白糖や三温糖でもよい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集