シュガーラスク

by. まさちゃん先生

シュガーラスク

2

1

食パンで軽い食感のラスクを作りました

材料 分量:4人分 調理時間:90分

食パン
150g
無塩バター
70g
てんさい糖
40g

作り方

1

食パンを縦4等分、横8等分位にカットする

2

150℃のオーブンで5分ぐらい焼く

3

無塩バターを溶かす

4

ボールに2と3を入れてパン全体にバターを染み込ませる

5

4にてんさい糖を入れて全体に混ざるようにする

6

100℃のオーブンで60分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

サクサク感が足りなければ時間を追加して焼く
砂糖は上白糖や三温糖でもよい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集