クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×

2017年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

料理教室検索サイト「クスパ」

シュガーラスク

by. まさちゃん先生

シュガーラスク

2

食パンで軽い食感のラスクを作りました

材料 分量:4人分 調理時間:90分

食パン
150g
無塩バター
70g
てんさい糖
40g

作り方

1

食パンを縦4等分、横8等分位にカットする

2

150℃のオーブンで5分ぐらい焼く

3

無塩バターを溶かす

4

ボールに2と3を入れてパン全体にバターを染み込ませる

5

4にてんさい糖を入れて全体に混ざるようにする

6

100℃のオーブンで60分ぐらい焼く

★ 調理のコツ・ポイント

サクサク感が足りなければ時間を追加して焼く
砂糖は上白糖や三温糖でもよい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつの最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ