さわやかチキンの☆生春巻き
by. 秋山 直美先生
1
野菜は毎日とりたい。でもなかなか時間がない。そんな悩める女性たちへ送る食べ物です!この生春巻きなら野菜をたった切って巻くだけで!ぱくっと一口で美味しく食べることができます!…あ、もしかしたら野菜摂りすぎ注意かも??
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
【下処理】
カボチャを薄目にスライスしてラップをし、柔らかくなるようにレンジで加熱し、鶏肉も別容器でレンジ加熱してほぐしておく。
2
バットにぬるま湯(分量外)を注ぎ、ライスペーパーを10秒間浸し、固く絞ったふきんの上に置き、柔らかくなるまで待つ。
3
戻したライスペーパーの手前に具材を置き、破れない程度にしっかり巻く。
4
食べやすい大きさに切り、胡椒をふり、スイートチリを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
かぼちゃを加熱するときは要様子見!!加熱しすぎてぱさぱさにならないように気を付けて!一口サイズのヘルシーな春巻き!これなら手軽にお野菜を食べられますね♪
パクチーやエビをはさめば今度は本格ベトナム生春巻きに大変身☆お試しあれ☆
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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