クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ふるふる豆乳プリン

by. 佐藤 絵里子先生

ふるふる豆乳プリン

1

21

ふるふるの優しい味の豆乳プリン。食後にぴったり。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

A 豆乳
200㏄
A 牛乳
60㏄
A きび砂糖
大さじ1
A 練乳
大さじ2
B 冷水
大さじ3
B 粉ゼラチン
5g

作り方

1

Bを合わせてひと混ぜし、10分置き、電子レン時500wで20~30秒加熱しゼラチンを溶かす。

2

Aを混ぜ合わせ、電子レンジで20秒加熱し、1を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

3

器に盛り付け、黒蜜、きなこをかけて食べる。

★ 調理のコツ・ポイント

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

豆乳 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集