クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

花咲く☆餃子どんぶり

by. 秋山 直美先生

花咲く☆餃子どんぶり

1

餃子を丸く焼き上げ、お花をイメージしてご飯にのっけるスタミナ丼!フライパンでしっかり焼き目を付けた方を上にしてひっくり返してください。食欲のそそるきつね色がたまらなく、美味しそう!お酒もあったらばっちり!話と箸が止まりません☆

材料 分量:2人分 調理時間:15分

焼き餃子
10~12個
水菜
1束
コーン&ヤングコーン
大さじ2
中華ドレッシング
大さじ1
プチトマト
2個
マヨネーズ
適量

作り方

1

フライパンに油をひき餃子を並べる。

2

餃子が半分浸る程度の水を加え蓋をして5分前後焼く。

3

ボールに水菜・コーン・ドレッシングを加え軽く和える。

4

ご飯をよそった茶碗に餃子を並べ、中心に2を盛り、トマトを彩りよく並べる。

5

最後にマヨネーズをかけ完成☆

★ 調理のコツ・ポイント

お野菜は、食べる直前にドレッシングと和える事で水っぽくならず、食感が楽しめます。リメイク料理でもフレッシュな野菜を添えると全然違う料理に見えます。
コーンの甘みがお子様ウケバッチリ!老若男女に愛される味です。お好みでラー油をどうぞ!!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

23番地COOKの最新レシピ

餃子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集