ホットケーキ

by. 五嶋 幸子先生

ホットケーキ

2

3

ふっくらに仕上がるホットケーキです。

材料 分量:小さめ4枚 調理時間:25分

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
30g
1個
牛乳
140cc
蜂蜜
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

1

大きめのボールに薄力粉とベーキングパウダーをふるいます。

2

別のボールに卵を割り入れ、砂糖・蜂蜜を加え充分に混ぜ、牛乳を加え 再び混ぜます。

3

1の粉の中央を窪ませ、2を少しづつ流しいれ、だまにならないように混ぜ、最後にマヨネーズを加えます。

4

フライパンを熱し、サラダ油を敷き、濡れ布巾でフライパンの粗熱をとり、3を流し込み蓋をします。中火の弱火程度の火加減です。

5

表面に小さな泡が出たら、ひっくり返し 中央が膨れたら出来上がりです。

6

バターを添えて出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

火加減に気をつけましょう。

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