パプリカ蒸しパン

by. 五嶋 幸子先生

パプリカ蒸しパン

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ビタミンたっぷりのパプリカが蒸しパンに!
簡単ふっくら蒸しパンです。

材料 分量:8個分 調理時間:40分

パプリカ
60g
砂糖
60g
薄力粉
250g
バーキングパウダー
小さじ2
蜂蜜
40g
牛乳
140cc
1個
サラダオイル
大さじ2

作り方

1

パプリカを5ミリ角に切り砂糖60gにまぶし20分おく。

2

薄力粉 ベーキングパウダーはふるっておく。

3

卵を溶いたボールに蜂蜜を加え混ぜる。蜂蜜が混じったことを確認して牛乳・①のパプリカ サラダオイル大さじ2も加え混ぜる。

4

③に②の薄力粉 ベーキングパウダーも加え混ぜる。

5

薄く油を塗ったカップ 又はアルミカップに④を流し入れる。

6

15分間強火で蒸す。

7

蒸し器から出して 皿に盛る

★ 調理のコツ・ポイント

粉類は、だまが残らないように、しっかり混ぜましょう。
蒸し器には充分 お湯をはり 強火で一気に蒸しましょう。

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