クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

パプリカ蒸しパン

by. 五嶋 幸子先生

パプリカ蒸しパン

2

ビタミンたっぷりのパプリカが蒸しパンに!
簡単ふっくら蒸しパンです。

材料 分量:8個分 調理時間:40分

パプリカ
60g
砂糖
60g
薄力粉
250g
バーキングパウダー
小さじ2
蜂蜜
40g
牛乳
140cc
1個
サラダオイル
大さじ2

作り方

1

パプリカを5ミリ角に切り砂糖60gにまぶし20分おく。

2

薄力粉 ベーキングパウダーはふるっておく。

3

卵を溶いたボールに蜂蜜を加え混ぜる。蜂蜜が混じったことを確認して牛乳・①のパプリカ サラダオイル大さじ2も加え混ぜる。

4

③に②の薄力粉 ベーキングパウダーも加え混ぜる。

5

薄く油を塗ったカップ 又はアルミカップに④を流し入れる。

6

15分間強火で蒸す。

7

蒸し器から出して 皿に盛る

★ 調理のコツ・ポイント

粉類は、だまが残らないように、しっかり混ぜましょう。
蒸し器には充分 お湯をはり 強火で一気に蒸しましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

四季の會の最新レシピ

野菜を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集