フレンチトースト☆コーン&ベーコン
by. Fumiko Kimura先生
甘くないフレンチトースト☆
卵・牛乳・エダムチーズが入ったアパレイユにたっぷり浸して、フライパンで焼き、カリカリベーコンを乗せて出来あがりです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
卵をボウルに入れポイッパーで泡立て、更に、牛乳、エダムチーズ、コーンを入れ、軽く塩コショーする
※エダムチーズはこくがあって美味しいですが、なければパルメザンでもOKです
2
食パンを適当な大きさにカットして、アパレイユ(前記の液体)に漬けこむ。
10分程度は浸したほうが更に美味しくなります
3
フライパンにバターを入れ火にかける
4
アパレユに漬けこんだパンを並べ入れ、残った液体やコーンもパンの上にゆっくりと乗せてしまう
5
中火~弱火で片面3分焼き、反対の面も3分、蓋をして蒸し焼きにする。
6
焼きあがったフレンチトーストを皿に盛り、フライパンでそのままベーコンをカリカリに焼く
7
お皿にのせて出来上がり~ヽ(^。^)ノ
★ 調理のコツ・ポイント
アパレイユに漬けこむのは長くても大丈夫です。夜に漬けておいて冷蔵庫に一晩おいて、朝、焼くだけにすると、時間も短縮できますよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Fumiko Kimura |
|
仙台出身さいたま市在住のパン講師 電機関係の営業事務で長く務めた後、埼玉に移住し、教室開業しました 今は天使の元保護犬の椿ちゃんと始めたパン教室です ヒトもわんこさんも医食同源を大切に健康でありたいと願い、食をサポートしてます 日本薬膳学会 健美薬膳師 プロフィール詳細をみる |
おうちパン教室 『椿の家』の最新レシピ
パンを使ったレシピの人気レシピ
-
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド
ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀 卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます
調理時間:15分程(焼き時間含む)、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:20件
-
ウキウキ朝ごはん♪カナダ発!モンティクリスト♡
ハムやチーズを挟んだサンドウィッチに、 卵液を付けてじっくり焼いたお食事パン♡ 卵液が焼けたパンの表面はサクッと♪ チーズはとろ~り♪ 今注目の朝ごはん☺
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:36件
お気に入り:17件
-
★エッグベネディクト★至福の朝食レシピ♪
何かと話題のエッグズベネディクト! おうちでも失敗なく作れるように、試作を重ねた自慢のレシピ。 美味しく作れると、ご家族から尊敬されること、間違いなし♪
調理時間:15分、分量一人分
美味しそう:34件
お気に入り:17件
-
夏のクロックムッシュ
休日のブランチに。夏バージョンでシソとプチトマトをはさみ、さっぱり仕上げます。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:16件
-
♪★とろけるフレンチトースト★キャラメリゼ仕上げ♪
フレンチトーストって、簡単なようで意外と難しいですよね! 理想のフレンチトーストは、中までしっかりと卵液がしみこんでいて それでいてちゃんと火が通っている。 プラス、表面はカリッとしていて食感のコントラストがあれば言うことなし!
調理時間:30分+漬け込み時間、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:9件