クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ナスのココナッツ味噌炒め

by. Yukari Ishida先生

ナスのココナッツ味噌炒め

3

1

ブームとなったココナッツオイルを和食スタイルでお伝えします。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ナス
3個
大さじ2
白いりごま
適量
A 味噌・みりん・酒
各大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A ココナッツオイル
小さじ1

作り方

1

ナスはヘタを取り半分に切って、1センチの厚さに斜めに切る。

2

Aは耐熱容器に入れふんわりとラップして500Wの電子レンジで30秒加熱する。

3

フライパンにナスを並べ中火にして温まったら酒を加え蓋をして、1分蒸焼にする。蓋をとりAを加え炒め合わせる。

4

器に盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

味噌は白みそをを使うと一層甘みがあってお子様も喜んで召し上がれます。

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