簡単!季節のボンゴレ
by. 山室 暁子先生
あさりの美味しい季節の簡単ボンゴレです。1人のランチにも、手間のかからない作り方です(^^)
材料 分量:1人分 調理時間:15分
作り方
1
パスタのお湯を沸かす間に・・・ブロッコリーをレンジで茹でる。
コーンもレンジで1分ほど加熱しておく。
2
あさりは洗って耐熱容器に入れ、酒大2と塩を振ってレンジ600wで2分ほど加熱する。汁はとっておく。
3
お湯が沸いたらパスタを茹でる。分量外の塩(水1Lに対して10g)をいれる。(今回は早茹でタイプを使ったので3分で茹で上がり!)
4
フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ火をつける。
香りがしてきたら3のパスタを入れて軽く炒める。
5
4に2のあさりを汁ごと入れ、1のブロッコリーとコーンも入れる。
塩少々で味を整えて出来上がり(^^)
★ 調理のコツ・ポイント
簡単にできるようにレンジをフルにつかいました。
4でにんにくと一緒に唐辛子を入れることで後に足す塩の分量を減らします。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山室 暁子 |
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平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。 平成10年10月より自宅にて教室開催。 プロフィール詳細をみる |
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