クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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麻婆もやし

by. Yukari Ishida先生

麻婆もやし

2

1

定番もやしの節約レシピです^^

材料 分量:2人~3人分 調理時間:20分

もやし
200g
ニンジン
60g
豚ひき肉
150g
木綿豆腐
100g
カットトマト缶
80g
A オイスターソース
大さじ2
A 豆板醤
小さじ1
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
200ml
サラダ油
大さじ1
小ネギ
適量

作り方

1

フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。白くなったら千切りにしたニンジンを加え炒めしんなりしてきたら、もやしを加えて炒める。

2

1に水、A、カットトマト缶を加え煮込みくずしながら木綿豆腐を加える。

3

2に水溶き片栗粉を加えとろみをつけてら器に盛り付け、小ネギをトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

アツアツのをご飯にのせて召し上がれ♪

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