クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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シチューdeグラタン

by. 山室 暁子先生

シチューdeグラタン

4

1

前日の残りのシチューに鮭とほうれん草を使ってグラタンにリメイクしました。シチューが2度楽しめます。

材料 分量:3人分 調理時間:10分

残りのシチュー
1.5~2カップ
2切れ
ほうれん草
1/4束
とろけるチーズ
3枚

作り方

1

器にバターを塗る。

2

ほうれん草はレンジで下茹でをし、鮭は3等分にし塩コショウをして焼く。

3

残りのシチューは温めて、2のほうれん草も入れておき、器につぎわける。

4

3に2の鮭を入れとろけるチーズをのせて、オーブントースターで5分ほど焼くと出来上がり(^^)

★ 調理のコツ・ポイント

めんどうでも器にバター(油脂)を塗っておくと洗い物の時に楽です。

☆忙しい方は、1日目にシチューをたくさん作っておいて、2日目3日目にグラタンやスープにリメイクさせると時短になります(^^)V
☆ほうれん草の代わりにブロッコリーでも。

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