シチューdeグラタン
by. 山室 暁子先生
1
前日の残りのシチューに鮭とほうれん草を使ってグラタンにリメイクしました。シチューが2度楽しめます。
材料 分量:3人分 調理時間:10分
作り方
1
器にバターを塗る。
2
ほうれん草はレンジで下茹でをし、鮭は3等分にし塩コショウをして焼く。
3
残りのシチューは温めて、2のほうれん草も入れておき、器につぎわける。
4
3に2の鮭を入れとろけるチーズをのせて、オーブントースターで5分ほど焼くと出来上がり(^^)
★ 調理のコツ・ポイント
めんどうでも器にバター(油脂)を塗っておくと洗い物の時に楽です。
☆忙しい方は、1日目にシチューをたくさん作っておいて、2日目3日目にグラタンやスープにリメイクさせると時短になります(^^)V
☆ほうれん草の代わりにブロッコリーでも。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山室 暁子 |
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平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。 平成10年10月より自宅にて教室開催。 プロフィール詳細をみる |
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