まぐろのたたき納豆丼

by. Yukari Ishida先生

まぐろのたたき納豆丼

2

どんぶり簡単クッキングです^^

材料 分量:2人分 調理時間:40分

まぐろのたたき
120g
納豆
1パック
刻みネギ
大さじ1
網エビ
大さじ2
すし酢
大さじ1
白いりごま
大さじ1

作り方

1

米はとぎ網エビと水を入れて普通に炊く。

2

1のご飯にすし酢と白いりごまを加えて混ぜ合わせる。

3

納豆は刻みネギを加えてよく混ぜ合わせる。

4

どんぶりに2を盛り付け、まぐろのたたきをのせてから3をのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

網エビではなくても小エビでも代用できます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集