クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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あったか♪蜜リンゴの焼きプリン

by. 秋山 直美先生

あったか♪蜜リンゴの焼きプリン

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焼きプリン。おうちで簡単になめらかプリンができちゃいます。旬のリンゴを使ってカラメルソースかわりにしたいので、ちょっぴり濃い目に色が付けるのが私好みです!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

リンゴ
1個
砂糖
大さじ1
☆卵
2個
☆牛乳
カップ1
☆生クリーム
カップ1/2
☆砂糖
大さじ3
☆バニラエッセンス
2~3滴

作り方

1

リンゴを5㎜程度にくし切りにし、2分程レンジにかける。

2

フライパンに大さじ3の砂糖と下準備したリンゴを加え、飴色になるまで火にかける

3

ボールに☆を加え、よく混ぜてからザルでこし、耐熱容器に注ぐ。

4

オーブンを150℃に予熱。プリンを並べた天板をオーブンに入れにお湯を注ぎ、40分焼く。

5

焼きあがったら、リンゴを添え完成。

★ 調理のコツ・ポイント

リンゴを電子レンジで加熱してから水分を出してから調理するので、時間短縮になります!低温でゆっくり焼く柔らかタイプのプリンです。冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです!

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