クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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カレイの煮つけ

by. Yukari Ishida先生

カレイの煮つけ

3

お魚簡単クッキングです^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分

カレイ
1枚
ゴボウ
1/3本
インゲン
6本
200ml
酒・みりん
各大さじ3
しょう油
大さじ4
てんさい糖
小さじ2

作り方

1

カレイは下処理する。

2

ゴボウは斜め切にする。インゲンは半分に切る。

3

フライパンに水、酒、みりん、しょう油、てんさい糖を入れ沸騰してきたらカレイを入れ蓋をし強火で5分煮る。

4

3の蓋をあけて、ときどき煮汁をかける。空いているところに2を加え、煮汁にとろみがつけまで煮詰める。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜はお好みでOKです。

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