餃子キムチ鍋

by. Yukari Ishida先生

餃子キムチ鍋

4

1

冷凍餃子をそのまま加えたシンプルな鍋^^

材料 分量:2人~3人分 調理時間:20分

冷凍餃子
12個
白菜キムチ
200g
大根
300g
シメジ
1パック
豆腐
200g
800ml
鶏がらスープの素
小さじ2
しょう油・みりん・酒
各大さじ2

作り方

1

大根は皮をむいて5ミリの厚さに切り、半月切りにして下茹でする。

2

シメジは石づきを取りほぐし、豆腐は食べやすい大きさに切る。

3

鍋に水を入れ沸騰してきたら、鶏がらスープの素、しょう油、みりん、酒を加える。

4

3に1と2、キムチ、冷凍餃子を加え煮込んだら完成。

★ 調理のコツ・ポイント

冷凍餃子でもチルドでもOKです^^

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