トリュフソースでチキン
by. まさちゃん先生
1
骨付きチキンに少しかけたりキノコにあえたりすると高級感が出ます
材料 分量:2人分 調理時間:50分
作り方
1
骨付きチキンは骨に沿って切り込みを入れておき
皮にフォークで数か所穴を開けておく
2
骨付きチキンにオリーブオイルを塗りハーブ、マルドンシーソルトをかけて少し置く
エリンギは縦に包丁で切る
3
220度で予熱したオーブンにチキン、エリンギを入れ30分ぐらい様子を見ながら焼く
(焦げそうなら210~200℃ぐらいに温度を下げる)
エリンギは途中でとりだしてもよい
4
エリンギの一部を細かくカットしてトリュフソースを少量和えくり抜いたミニトマトの中に詰める
5
お皿にベビーリーフやブロッコリー、ジャガイモ、にんじんなど好みの野菜を飾り、焼けた骨付きチキンとエリンギをのせてトリュフソースを上から少し垂らし彩りよく盛り付ける
好みでブラックこしょうなどを添える
★ 調理のコツ・ポイント
エリンギだけでなくしめじやしいたけなどのキノコを炒めてトリュフソースを和えてもおいしいです
フライパンにオリーブオイル、赤ワイン、トリュフソースを火にかけソースを作りチキンにかけてもおいしいです 見た目にも高級感が出ます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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