塩麹の焼鮭と水菜のサラダ
by. 杉山 純子先生
旨みUPと減塩効果も期待出来る塩麹でマリネした鮭を
パッリパリの水菜と合わせてサラダ仕立てにいたしました。
いつもの鮭も水菜と合わせて上品なお料理になりました。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
前日に、鮭を一口大に切り、塩麹に漬けておく
2
水菜は洗って水分をきる
3
1の鮭を魚焼きグリルで焼く
4
器に水菜を盛り、鮭を乗せ、ゆず果汁をかける
★ 調理のコツ・ポイント
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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杉山 純子 |
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自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。 大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。 Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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