塩麹の焼鮭と水菜のサラダ

by. 杉山 純子先生

塩麹の焼鮭と水菜のサラダ

1

旨みUPと減塩効果も期待出来る塩麹でマリネした鮭を
パッリパリの水菜と合わせてサラダ仕立てにいたしました。

いつもの鮭も水菜と合わせて上品なお料理になりました。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

2切れ
塩麹
大さじ2
水菜
2わ
ゆず又はかぼす汁
少々

作り方

1

前日に、鮭を一口大に切り、塩麹に漬けておく

2

水菜は洗って水分をきる

3

1の鮭を魚焼きグリルで焼く

4

器に水菜を盛り、鮭を乗せ、ゆず果汁をかける

★ 調理のコツ・ポイント

  

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialiteの最新レシピ

鮭 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集