美味しさをギュギュっと濃縮☆半生 グレープ
by. 秋山 直美先生
ぶどう狩りで大量にとれた宝石のようなぶどう♪そのまま食べても美味しいのですが、今回はシュト-レン用に「美味しさをギュギュっと濃縮☆半生 グレープ」を作ってみました。
材料 分量:お好みで 調理時間:60分
作り方
1
お好みのぶどうをよく洗い、皮ごと半分に切って種を出し、砂糖をまぶし水分が出るまで置いておく。
2
100℃に予熱したオーブンでお好みのドライ感になるまで30分程度乾燥させる。
3
鉄板にのせたまま粗熱をとり、密封して冷蔵庫保存。
★ 調理のコツ・ポイント
低温でじっくり乾燥させるのがコツ。自家製なので、お好みのドライ感で調整できるのが嬉しいですね!半生タイプとしっかりドライタイプでは、賞味期間も違いますので注意してください!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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23番地COOK
2014/11/13 21:39:52
ツヤツヤしてとっても綺麗で美味しそうです!
ありがとうございます♡