メープル香る♪絶品ラスク
by. 秋山 直美先生
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖代わりにメープルシロップを使用。優しい甘さと豊かな風味が絶品。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
食パンを食べやすい大きさにカットし、オーブンシートを敷いた天板の上に載せていきます。
2
レンジで20秒温めたバターに、常温のメープルシロップを混ぜたものを、ハケを使って食パンに塗っていきます。
3
全部塗り終えたら、上にグラニュー糖をまんべんなく振り掛けます。
4
150℃に予熱したオーブンで30~40分焼き上げます。
予熱をとって冷ましたら完成です♪
5
袋に入れて可愛くラッピングすればプレゼントにも最適です(^_-)-☆
★ 調理のコツ・ポイント
食パンにしっかりとメープルシロップバターを染み込ませるのがポイントです。
そうすることで、上に振り掛けるグラニュー糖の量も少なくて済みます。
焼きあがったときにふわっとメープルの甘い香りが広がりますよ♪
簡単なのにお店で売ってるラスクのような味がします!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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秋山 直美 |
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福島県出身 「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰 一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事 年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。 #デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン プロフィール詳細をみる |
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23番地COOK
2014/11/11 13:18:16
可愛くて美味しい!
ありがとうございます!