メープル香る♪絶品ラスク

by. 秋山 直美先生

メープル香る♪絶品ラスク

4

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖代わりにメープルシロップを使用。優しい甘さと豊かな風味が絶品。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】

材料 分量:4人分 調理時間:40分

食パン
3~4枚
メープルシロップ
60g
バター
20g
グラニュー糖
適量

作り方

1

食パンを食べやすい大きさにカットし、オーブンシートを敷いた天板の上に載せていきます。

2

レンジで20秒温めたバターに、常温のメープルシロップを混ぜたものを、ハケを使って食パンに塗っていきます。

3

全部塗り終えたら、上にグラニュー糖をまんべんなく振り掛けます。

4

150℃に予熱したオーブンで30~40分焼き上げます。
予熱をとって冷ましたら完成です♪

5

袋に入れて可愛くラッピングすればプレゼントにも最適です(^_-)-☆

★ 調理のコツ・ポイント

食パンにしっかりとメープルシロップバターを染み込ませるのがポイントです。
そうすることで、上に振り掛けるグラニュー糖の量も少なくて済みます。

焼きあがったときにふわっとメープルの甘い香りが広がりますよ♪
簡単なのにお店で売ってるラスクのような味がします!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ユーザー

23番地COOK

可愛くて美味しい!

秋山 直美

ありがとうございます!

23番地COOKの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集