ハロゥイン パンプキンシフォンケーキ
by. まさちゃん先生
1
マッシュしたかぼちゃを入れてハロゥインモードにしました
材料 分量:18cm型 1台分 調理時間:1時間
作り方
1
卵黄と卵白に分ける
2
卵黄に砂糖を入れて混ぜ砂糖30g、かぼちゃ50gを入れて混ぜる
3
2にサラダ油と水を入れて混ぜふるった薄力粉を合わせてホイッパーで混ぜ合わせる
4
別のボールに卵白を入れてホイッパーで混ぜる
ぼそぼそになるまでしっかり混ぜたら砂糖を3回ぐらいに分けて入れしっかりしたメレンゲを作る
5
3に4の一部を入れてホイッパーで混ぜて生地を緩める
6
残りのメレンゲを入れてゴムべらで合わせ型に流し180度で23分ぐらい焼く
7
焼きあがったら型を逆さまにして冷ます
8
冷めたら型から外す
★ 調理のコツ・ポイント
かぼちゃの水分によって水の量を変えてください
かぼちゃもお好みで10g前後変えてみて下さい
メレンゲをしっかり泡立てれば失敗ははぼないです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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