スタッフ・ド・トマト

by. 山室 暁子先生

スタッフ・ド・トマト

1

2

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
ちょっと小ぶりのトマトに簡単サラダを詰めました。可愛くておもてなしにも良いですよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

トマト(小さめ)
4個
アボカド
1/2個
きゅうり
1/2本
じゃがいも
1/4個
クリームチーズ
小2個(36g)
マヨネーズ
適量
レモン汁
適量

作り方

1

トマトは上部を切り抜き、中身をくり抜いておきます。

2

アボカド、きゅうり、クリームチーズは7ミリ角に切っておきます。
アボカドにはレモン汁をかけておきます。

3

じゃがいもは7ミリ角に切ってからレンジで下ごしらえしておきます。

4

2と3をマヨネーズで合えておきます。

5

1のトマトに4を詰めます。彩りで分量外のミントを添えます。
可愛いサラダの出来上がりです(^^)

★ 調理のコツ・ポイント

 トマトのくり抜きは意外と大変ですが、ビクトリノックスさんのトマト・ベジタブルナイフで気持ちよくカットしましょう。
アボカドにレモン汁をかけてアボカドが黒くなるのを防ぎます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】の最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集