クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

揚げナスうま辛山菜味噌和え

by. Yukari Ishida先生

揚げナスうま辛山菜味噌和え

4

4

秋ナスをもっと美味しく!!簡単クッキングしました^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分

ナス
3個
山菜ミックス水煮
100g
A 味噌
大さじ1
A テンメンジャン
大さじ1
A 酒
大さじ1
A すりごま
大さじ1
A みりん
大さじ1
ラー油
小さじ1
揚げ油
適宜
サラダ油
大さじ1

作り方

1

ナスはヘタを取り乱切にする。

2

山菜は水気をきっておく。

3

フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めAを加え炒め合わせる。

4

ボウルに①を入れ③、ラー油を加え和える。皿に盛り付け完成♪

★ 調理のコツ・ポイント

辛いのが苦手な方はラー油を控えて下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集