タマネギ丸ごとサンラータンスープ
by. Yukari Ishida先生
1
タマネギ丸ごと食べられるように簡単クッキングしました^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
タマネギは上下部分を切り落とす。1個づつごま油小さじ1/2をかけてラップで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ500wで8分加熱する。
2
ニンジンとベーコンは千切りにする。
3
鍋に水を入れ沸騰してきたら、1、2、Aを加えフタをし中火で2分煮込む。
4
3にざく切にした三つ葉、酢、水溶き片栗粉を加えとろみが出来たら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
電子レンジの加熱時間はメーカーによって異なります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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