クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

タマネギ丸ごとサンラータンスープ

by. Yukari Ishida先生

タマネギ丸ごとサンラータンスープ

4

1

タマネギ丸ごと食べられるように簡単クッキングしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

タマネギ
小玉4個
ニンジン
30g
ベーコン
30g
三つ葉
適宜
500ml
ごま油
小さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
小さじ1

作り方

1

タマネギは上下部分を切り落とす。1個づつごま油小さじ1/2をかけてラップで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ500wで8分加熱する。

2

ニンジンとベーコンは千切りにする。

3

鍋に水を入れ沸騰してきたら、1、2、Aを加えフタをし中火で2分煮込む。

4

3にざく切にした三つ葉、酢、水溶き片栗粉を加えとろみが出来たら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

電子レンジの加熱時間はメーカーによって異なります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

中華スープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集