KOMEKOタコス

by. ままごとキッチン 前田純子先生

1

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
パウダーライスを使ってモッチモッチタコスを作ってみましょう!今までにない食感のタコスですよ~!

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:6枚 調理時間:60分

パウダーライス(薄力粉タイプ)
50g
コーンミール
100g
適宜
サラダオイル
大さじ1
100ml

作り方

1

パウダーライス+水⇒計量カップ
コーンミール+塩⇒ボウルへ

2

ボウル(コーンミール)の中に計量カップの合わせたものを全部入れ、混ぜ合わせる。

3

ポロポロになりましたらサラダ油をいれてさらにこねる。

4

まとまりましたらフライパンで焼きます。
テフロン加工のフライパンに15cmぐらいにのばして片面3分!
裏2分弱火で焼きます。

5

ここがポイント☆!!!
熱いうちに麺棒を真ん中において、折り曲げる。

★ 調理のコツ・ポイント

米粉は水の調節がポイントです。こねて生地がゆるかったら、米粉を調節してくださいませ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ままごとキッズの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集