KOMEKOタコス
by. ままごとキッチン 前田純子先生
1
【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
パウダーライスを使ってモッチモッチタコスを作ってみましょう!今までにない食感のタコスですよ~!
【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:6枚 調理時間:60分
作り方
1
パウダーライス+水⇒計量カップ
コーンミール+塩⇒ボウルへ
2
ボウル(コーンミール)の中に計量カップの合わせたものを全部入れ、混ぜ合わせる。
3
ポロポロになりましたらサラダ油をいれてさらにこねる。
4
まとまりましたらフライパンで焼きます。
テフロン加工のフライパンに15cmぐらいにのばして片面3分!
裏2分弱火で焼きます。
5
ここがポイント☆!!!
熱いうちに麺棒を真ん中において、折り曲げる。
★ 調理のコツ・ポイント
米粉は水の調節がポイントです。こねて生地がゆるかったら、米粉を調節してくださいませ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ままごとキッチン 前田純子 |
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みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます。ままごとは食べたいとき、作りたいメニューの時、お時間が合いました時にぜひ遊びにいらしてくださいませ。 プロフィール詳細をみる |
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