クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

KOMEKOタコス

by. ままごとキッチン 前田純子先生

1

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
パウダーライスを使ってモッチモッチタコスを作ってみましょう!今までにない食感のタコスですよ~!

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:6枚 調理時間:60分

パウダーライス(薄力粉タイプ)
50g
コーンミール
100g
適宜
サラダオイル
大さじ1
100ml

作り方

1

パウダーライス+水⇒計量カップ
コーンミール+塩⇒ボウルへ

2

ボウル(コーンミール)の中に計量カップの合わせたものを全部入れ、混ぜ合わせる。

3

ポロポロになりましたらサラダ油をいれてさらにこねる。

4

まとまりましたらフライパンで焼きます。
テフロン加工のフライパンに15cmぐらいにのばして片面3分!
裏2分弱火で焼きます。

5

ここがポイント☆!!!
熱いうちに麺棒を真ん中において、折り曲げる。

★ 調理のコツ・ポイント

米粉は水の調節がポイントです。こねて生地がゆるかったら、米粉を調節してくださいませ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ままごとキッズの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集