トマトのアイスクリーム又はムース

by. 小林 素子先生

トマトのアイスクリーム又はムース

2

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
トマトの香りが爽やかな、ピンクの可愛いデザートです。
【不二製油×クスパ】で制作されたレシピです。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

真っ赤なトマト
大1個 
濃久里夢
200cc
砂糖
大匙2
飾り用のトマト
適宜
(ムースの場合)ゼラチン
小匙1/2
(ムースの場合)70~80℃の湯
大匙1

作り方

1

トマトの皮を剥いて乱切りし、ブレンダー等でつぶす。

2

1に濃久里夢と砂糖を入れ、更に撹拌する。

3

2をアイスクリームメーカーに入れてアイスクリームを作る。

4

ムースにする場合には、湯で溶かしたゼラチンを2に入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

私はトマトを買ってきたら冷凍庫に保管します。使う時には少し室温にし表面だけ解かすと簡単に皮が剥けます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小林素子 Cooking Salonの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集