クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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トマトのアイスクリーム又はムース

by. 小林 素子先生

トマトのアイスクリーム又はムース

2

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
トマトの香りが爽やかな、ピンクの可愛いデザートです。
【不二製油×クスパ】で制作されたレシピです。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

真っ赤なトマト
大1個 
濃久里夢
200cc
砂糖
大匙2
飾り用のトマト
適宜
(ムースの場合)ゼラチン
小匙1/2
(ムースの場合)70~80℃の湯
大匙1

作り方

1

トマトの皮を剥いて乱切りし、ブレンダー等でつぶす。

2

1に濃久里夢と砂糖を入れ、更に撹拌する。

3

2をアイスクリームメーカーに入れてアイスクリームを作る。

4

ムースにする場合には、湯で溶かしたゼラチンを2に入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

私はトマトを買ってきたら冷凍庫に保管します。使う時には少し室温にし表面だけ解かすと簡単に皮が剥けます。

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