トマトのアイスクリーム又はムース
by. 小林 素子先生
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
トマトの香りが爽やかな、ピンクの可愛いデザートです。
【不二製油×クスパ】で制作されたレシピです。
材料 分量:6人分 調理時間:30分
作り方
1
トマトの皮を剥いて乱切りし、ブレンダー等でつぶす。
2
1に濃久里夢と砂糖を入れ、更に撹拌する。
3
2をアイスクリームメーカーに入れてアイスクリームを作る。
4
ムースにする場合には、湯で溶かしたゼラチンを2に入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
★ 調理のコツ・ポイント
私はトマトを買ってきたら冷凍庫に保管します。使う時には少し室温にし表面だけ解かすと簡単に皮が剥けます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小林 素子 |
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20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。 過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。 各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。 料理本を出版。 プロフィール詳細をみる |
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