クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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サーターアンダギー

by. 加藤弘美先生

サーターアンダギー

3

小麦粉、砂糖、卵、を練って油で揚げた料理です。

かんたんに出来て子供さんのおやつに良いですよ♪

日持ちする揚げドウナツです。

材料 分量:16個分 調理時間:50分

薄力粉
400g
ベーキングパウダー
小さじ1
4個
砂糖
200g
サラダ油
大さじ1
揚げ油
700g

作り方

1

薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

2

ボールに卵を割りいれてほぐし、砂糖を加えてホイッパーで泡立てる。
サラダ油を少しずつ加えながらホイッパーで混ぜる。

3

②に①を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、ラップをして30分休ませる。

4

たっぷりの揚げ油を150℃~160℃に温めておく。

5

④をスプーンですくい、水で濡らした手に取り3㎝に丸める。

6

⑤の油でゆっくり揚げ、二か所ほど割れ目が出来たら裏返して全体がきつね色になるまで揚げる。

★ 調理のコツ・ポイント

*揚げ油は温度が上がらない様に注意しながら揚げる事。

*シナモンシュガをまぶすのもお勧めです。

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