サーターアンダギー
by. 加藤弘美先生
小麦粉、砂糖、卵、を練って油で揚げた料理です。
かんたんに出来て子供さんのおやつに良いですよ♪
日持ちする揚げドウナツです。
材料 分量:16個分 調理時間:50分
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
2
ボールに卵を割りいれてほぐし、砂糖を加えてホイッパーで泡立てる。
サラダ油を少しずつ加えながらホイッパーで混ぜる。
3
②に①を加えてゴムベラで混ぜ合わせ、ラップをして30分休ませる。
4
たっぷりの揚げ油を150℃~160℃に温めておく。
5
④をスプーンですくい、水で濡らした手に取り3㎝に丸める。
6
⑤の油でゆっくり揚げ、二か所ほど割れ目が出来たら裏返して全体がきつね色になるまで揚げる。
★ 調理のコツ・ポイント
*揚げ油は温度が上がらない様に注意しながら揚げる事。
*シナモンシュガをまぶすのもお勧めです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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加藤弘美 |
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結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パン、ケーキ料理教室主宰。 2004年シュガークラフト世界大会でブロンズを受賞 2011年日本シュガーアート協会コンぺティション、フラワー部門佳 2012年フラワー部門で金賞 2013年グランプリ受賞、クラフト部門で銅受賞 2014年ウエディング部門で銅受賞 プロフィール詳細をみる |
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