豆乳を使ったヘルシーバターチキンカレー

by. Y's Kitchen 裕子先生

1

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
生クリームを使わずにヘルシーでコクのあるバターチキンカレー!
あっという間に出来ちゃいます♪

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鶏もも肉
250g
☆ヨーグルト
100g
☆すりおろしにんにく
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
トマト水煮
400g
濃久里夢(こくりーむ)
100cc
カレー粉
大さじ1
バター
40g
小さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

1

ボウルに鶏肉と☆の材料を入れ、10分ほどマリネする。

2

バターを溶かし、カレー粉を炒め香りを立たせたら1を入れ馴染むまで炒める。

3

2にトマトの水煮を入れ10分ほど煮込む。

4

3に濃久里夢(こくりーむ)を加え一煮立ちしたら砂糖と塩で味を整える。

★ 調理のコツ・ポイント

トマトの水煮を加え煮込む時は、トマト(笑)潰しながら煮るとクリーミーに仕上がります。

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