けんちん豆乳焼き
by. 五嶋 幸子先生
1
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
相性のいい 豆乳 卵 豆腐を合わせ 焼き上げます。
和食ならではの ヘルシーな ひと品です。
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
背ワタをとった海老とモロッコいんげんは湯がき、海老は1㎝程度 モロッコいんげんは3㎝程度に切ります。
2
蓮根 人参 生椎茸は薄切りにします。
3
水切りをした 木綿豆腐を丁寧に潰し、 少量の油を敷いた鍋で炒めます。充分に水分が飛んだら鶏肉を加え炒めます。
4
3に2と海老を加え 再び炒めます。
5
4に出し汁で溶いた西京味噌 薄口醤油 砂糖を加えた後に 濃久里夢(こくりーむ)を加え 沸騰しない程度に火をいれます。
6
5を冷まし、 モロッコいんげんと溶き卵を加え 器につぎ分けます。
7
6を230℃のオーブンで12分~15分程度焼きます。
★ 調理のコツ・ポイント
木綿豆腐は、しっかり水切りをしておきます。
西京味噌は溶けにくいので 出し汁で溶いて加えます。
オーブンは予熱をしておきます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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五嶋 幸子 |
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・栄養士 ・辻調理師専門学校通信教育 「日本料理」「中華料理」修了 ・京都料亭「はり清」にて2年間指導を受ける ・神戸の自宅で、12年間「四季の會」を主宰 ・西部ガス キッチンスタジオにて和食講師 ・ジャパンホームベーキングスクール 教師 プロフィール詳細をみる |
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