プルコギ
by. chie先生
2
簡単にお家でプルコギが作れます。
牛肉を手作りのタレに漬けて焼くだけ。
韓国の有名店で食べたプルコギが美味しくて自分なりに再現してみました。
材料 分量:4人分 調理時間:15分(漬け時間は除く)
作り方
1
ボウルに(a)を入れて混ぜたら、牛肉を加えて汁気がなくなるまでよく揉みこんで30分以上置く。
2
フライパンを温めて①を広げて入れる。
肉の色が変われば裏返す。
火が通ればお皿に移して白ゴマをふる。
3
サンチュ・えごまの葉で巻いて召し上がれ。
★ 調理のコツ・ポイント
牛肉は触らない(炒めない)。
ホットプレートでもできます。
キムチや白ネギと一緒に巻くと美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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chie |
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JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 JHBSで準師範取得。 クスパ公認インスタアンバサダー プロフィール詳細をみる |
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