トマトジュースで冷製トマト味噌汁

by. MEG先生

トマトジュースで冷製トマト味噌汁

1

1

トマトジュースでmisoスープ!?(*゚▽゚*)!?
冷製は混ぜるだけだから暑い夏にはピッタリ♪
温製でも一煮立ちでできるから、忙しい時にも簡単です。

材料 分量:1人分 調理時間:3分

トマトジュース
100cc
昆布だし
50cc
キャベツ
1枚
お味噌
大さじ1/2
*大葉
1/2枚
*すりごま
1つまみ

作り方

1

キャベツをちぎる。

2

トマトジュースからお味噌までを混ぜる。
冷やす。

3

刻んだ大葉、すりごまを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

*温製は一煮立ちします。

トマトジュースはお塩なし、無添加。
昆布だしは昆布から。顆粒のばあいはお塩なし、無添加をオススメします。
お味噌は無添加あわせを使用しています。
キャベツは手ちぎりのほうがキャベツが喜びます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

味噌汁の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集