トマトジュースで冷製トマト味噌汁
by. MEG先生
1
トマトジュースでmisoスープ!?(*゚▽゚*)!?
冷製は混ぜるだけだから暑い夏にはピッタリ♪
温製でも一煮立ちでできるから、忙しい時にも簡単です。
材料 分量:1人分 調理時間:3分
トマトジュース
100cc
昆布だし
50cc
キャベツ
1枚
お味噌
大さじ1/2
*大葉
1/2枚
*すりごま
1つまみ
作り方
1
キャベツをちぎる。
2
トマトジュースからお味噌までを混ぜる。
冷やす。
3
刻んだ大葉、すりごまを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
*温製は一煮立ちします。
トマトジュースはお塩なし、無添加。
昆布だしは昆布から。顆粒のばあいはお塩なし、無添加をオススメします。
お味噌は無添加あわせを使用しています。
キャベツは手ちぎりのほうがキャベツが喜びます。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Food & Sweets そらの最新レシピ
味噌汁の人気レシピ
-
心がホッとする和風スープ♪豆乳ごま味噌スープ
パン教室の授業ランチでお出ししている和風スープ♪ ごまと豆乳を使っているので~女性に嬉しい美容と健康にいいスープです☆ 「あぁ、日本人で良かったぁ♪」と、ホッとしてしまうような優しいお味に仕上げました♪
調理時間:30分~、分量ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分
美味しそう:29件
お気に入り:14件
-
白味噌雑煮
関西の正月料理です。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:1件
お気に入り:10件
-
あつあつサトイモ汁
さといもをぺーストにしてだしでのばした、体が温まる和風のお椀です。さといものねばりと味をおたのしみください。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:31件
お気に入り:3件
-
秋野菜の味噌汁
具だくさんの食べる味噌汁です^^
調理時間:20分、分量2人~3人分
美味しそう:19件
お気に入り:3件
-
あさりのみそ汁
あさりの旨みを充分引き出してみそ汁に
調理時間:10分(あさりの砂出し時間除く)、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:3件
コメント:1件