クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

トマトジュースで冷製トマト味噌汁

by. MEG先生

トマトジュースで冷製トマト味噌汁

1

1

トマトジュースでmisoスープ!?(*゚▽゚*)!?
冷製は混ぜるだけだから暑い夏にはピッタリ♪
温製でも一煮立ちでできるから、忙しい時にも簡単です。

材料 分量:1人分 調理時間:3分

トマトジュース
100cc
昆布だし
50cc
キャベツ
1枚
お味噌
大さじ1/2
*大葉
1/2枚
*すりごま
1つまみ

作り方

1

キャベツをちぎる。

2

トマトジュースからお味噌までを混ぜる。
冷やす。

3

刻んだ大葉、すりごまを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

*温製は一煮立ちします。

トマトジュースはお塩なし、無添加。
昆布だしは昆布から。顆粒のばあいはお塩なし、無添加をオススメします。
お味噌は無添加あわせを使用しています。
キャベツは手ちぎりのほうがキャベツが喜びます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

味噌汁の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集