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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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アスパラガスのチーズ肉巻き

by. Yukari Ishida先生

アスパラガスのチーズ肉巻き

6

3

アスパラガスをチーズと肉でクルクル巻きました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

アスパラガス
3本~4本
豚のロース薄切
200g
スライスチーズ
4枚
えのきたけ
30g
60ml
サラダ油
大さじ1
小麦粉
適量
A しょう油
大さじ1
A テンメンジャン
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 水
大さじ1

作り方

1

アスパラガスは2等分~3等分に切る。えのきたけは石づきとりほぐす。スライスチーズは肉の大きさに合わせて切る。

2

豚肉をひろげ1のチーズとアスパラ、えのきたけをのせて巻いたら小麦粉を薄くまぶす。

3

フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き目を下にして焼く。酒をまわしかけフタをして中火で3分蒸し焼きにする。

4

3にAをまわしかけ絡ませながら焼いていく。

★ 調理のコツ・ポイント

ニンジンを巻いても美味しいです。

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