クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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リーキホワイトソースグラタン

by. Yukari Ishida先生

リーキホワイトソースグラタン

4

西洋ネギのポロネギのグラタンです^^

材料 分量:2人分 調理時間:40分

リーキ(ポロネギ)
1本
白ブナシメジ
1パック
ゴボウ
1/2本
鶏ひき肉
100g
ホワイトソース市販品
300g
牛乳
50ml
塩・コショウ
少々
サラダ油
適量
しょう油
大さじ1
ピザ用チーズ
30g

作り方

1

リーキは食べやすい大きさに輪切にする。沸騰した湯で2分茹でる。

2

フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め白くなったら、石づきを取った白ブナシメジと斜め切にしたゴボウを加え炒める。

3

2にホワイトソースと牛乳を加えのばしながら炒め合わせ、しょう油を加え混ぜ合わせる。

4

グラタン皿に1を並べて3をかける。ピザ用チーズをトッピングしたオーブンで15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

長ネギでもOKですが、下茹では必要ありません。2の工程で一緒に炒めて下さい。

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