クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アボカド揚げサラダ

by. Yukari Ishida先生

アボカド揚げサラダ

3

アボカドを油で揚げてプチトマトと合わせたサラダです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

アボカド大き目
1個
プチトマト
10個
揚げ油
適量
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
A ポン酢
大さじ2
A めんつゆ
大さじ1
A ごま油
小さじ1
A すりおろしニンニク
小さじ1
A すりおろしタマネギ
小さじ1
A 長ネギみじん切
大さじ1

作り方

1

アボカドは皮むき種をとり食べやすい大きさに切り、塩、コショウしたら小麦粉を薄くまぶす。

2

プチトマトはヘタをとり、半分に切っておく。

3

1を160℃くらいの油で揚げて油をきっておく。

4

ボウルに2と3を入れAを加えやさしく和える。

5

お皿に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

アボカドは油に通すので堅めのを選んで下さい^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集