クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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和風ケークサレ

by. 阿部 容子先生

和風ケークサレ

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ワインのお供の定番、ケイクサレ。
和風ケイクサレにして、日本のワイン・甲州にピッタリ♪
そば粉と山椒のアクセントがポイントです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

そば粉
60g
小麦粉
40g
ベーキングパウダー
1g
3個
ツナ缶
1個
玉ねぎ
半分
枝豆(さやから出したもの)
100g
山椒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
クリームチーズ
40g
とろけるチーズ
適量

作り方

1

そば粉、小麦粉、ベーキングパウダーを合わせて振るっておく。玉ねぎは千切りにして、水にさらす。ツナ缶は油をきっておく。枝豆はゆでて、さやから出す。

2

卵を白身と黄身を分け、白身は角が立つまで泡立てる。その後黄身を加えてさらにまぜる。

3

2に粉を入れてさっくり混ぜ、玉ねぎ、ツナ缶、枝豆を入れて混ぜる。

4

オリーブオイルを入れて、最後に山椒を加える。

5

パウンドケーキの型に4を入れ、上にクリームチーズを切って入れ、とろけるチーズをたっぷりかける。

6

200度に予熱したオーブンで25分焼きます。

★ 調理のコツ・ポイント

卵に粉を入れたら、切るようにさっくり混ぜる。型に入れたら、2、3回少し持ち上げて落とし、空気を抜くとうまく焼けます。

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