ヨーグルトとドライフルーツのディップタルティーヌ

by. あきぱんや先生

ヨーグルトとドライフルーツのディップタルティーヌ

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【ビクトリノックス SCペティーナイフ】
お好みのドライフルーツにヨーグルトをのせて水を切りパンにのせます。SC ペティーナイフはドライフルーツも切りやすいです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分(水切り時間をのぞく)

プレーンヨーグルト
180g
ドライフルーツ(お好みの物を)
適量
※無花果
2個
※ドライパイナップル
3個
※ドライキウイ
2枚
はちみつ
大匙1
アーモンドスライス(ロースト後)
適量

作り方

1

ドライフルーツをSCペティーナイフで1cm角にカットします。

2

コーヒーのドリーッパーにフィルターをのせ、カットしたフルーツを下に上にヨーグルトをのせます。ラップをして、冷蔵庫で1時間水切りします。

3

蜂蜜を混ぜます。パンにのせローストしたアーモンドと少し蜂蜜(分量外)をかけます。

★ 調理のコツ・ポイント

ドライフルーツはなんでもお好みで、ドライフルーツがヨーグルトの水分を吸うのでまったりとして美味しいです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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