クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ヨーグルトとドライフルーツのディップタルティーヌ

by. あきぱんや先生

ヨーグルトとドライフルーツのディップタルティーヌ

7

【ビクトリノックス SCペティーナイフ】
お好みのドライフルーツにヨーグルトをのせて水を切りパンにのせます。SC ペティーナイフはドライフルーツも切りやすいです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分(水切り時間をのぞく)

プレーンヨーグルト
180g
ドライフルーツ(お好みの物を)
適量
※無花果
2個
※ドライパイナップル
3個
※ドライキウイ
2枚
はちみつ
大匙1
アーモンドスライス(ロースト後)
適量

作り方

1

ドライフルーツをSCペティーナイフで1cm角にカットします。

2

コーヒーのドリーッパーにフィルターをのせ、カットしたフルーツを下に上にヨーグルトをのせます。ラップをして、冷蔵庫で1時間水切りします。

3

蜂蜜を混ぜます。パンにのせローストしたアーモンドと少し蜂蜜(分量外)をかけます。

★ 調理のコツ・ポイント

ドライフルーツはなんでもお好みで、ドライフルーツがヨーグルトの水分を吸うのでまったりとして美味しいです。

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