ブリのマリネ焼きとグリーンピースのニンニク炒め

by. Yukari Ishida先生

ブリのマリネ焼きとグリーンピースのニンニク炒め

4

ブリを少しマリネに漬けて焼き、グリーンピースを美味しく召し上がれるように簡単クッキングしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:60分

ブリ
2切れ
冷凍グリーンピース
100g
紫タマネギ
1/2個
ニンニクみじん切
1片
オリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー
少々
少々
A ニンニクみじん切
1片
A オリーブオイル
大さじ2
A レモン汁
大さじ1
A 白ワインビネガー
大さじ1
しょう油
小さじ1

作り方

1

ブリは保存容器に入れ、塩、ブラックペッパーし、Aに漬けて冷蔵庫で20分入れておく。

2

紫タマネギは粗目のみじん切りにする。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め2と冷凍のままグリーンピースを加え、塩、ブラックペッパー、しょう油で調味する。

4

1を200℃の予熱にしたオーブンで15分焼く。

5

お皿に3を盛り付け、4をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

紫タマネギが無ければ一般のタマネギでもOKです♪

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