ブリのマリネ焼きとグリーンピースのニンニク炒め
by. Yukari Ishida先生
ブリを少しマリネに漬けて焼き、グリーンピースを美味しく召し上がれるように簡単クッキングしました^^
材料 分量:2人分 調理時間:60分
作り方
1
ブリは保存容器に入れ、塩、ブラックペッパーし、Aに漬けて冷蔵庫で20分入れておく。
2
紫タマネギは粗目のみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め2と冷凍のままグリーンピースを加え、塩、ブラックペッパー、しょう油で調味する。
4
1を200℃の予熱にしたオーブンで15分焼く。
5
お皿に3を盛り付け、4をのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
紫タマネギが無ければ一般のタマネギでもOKです♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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