鰹だしつゆもずくで作るほうれん草とベーコンパスタ

by. 栗元 百恵先生

鰹だしつゆもずくで作るほうれん草とベーコンパスタ

2

ほうれん草とベーコンのパスタを自宅で簡単に作れます。
「鰹だしつゆもずく」を加えるだけ!
他の調味料は一切不要!
鰹だしの味、もずくの食感がパスタと相性抜群!是非お試しください。

材料 分量:2人分 調理時間:7分

鰹だしつゆもずく
2パック
ほうれん草
60g
ベーコン
60g
パスタ
200g

作り方

1

ほうれん草は根元を切って、5等分にする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。

2

ベーコンを炒め、ほうれん草、鰹だしつゆもずく、別添だしつゆ全て加え、軽く炒める。

3

ボイルしたパスタを加え絡めたら完成。

★ 調理のコツ・ポイント

※ベーコンはしっかり炒めて、旨味を出します。
※鰹だしつゆもずくを加えたら、あまり火を加えない。
もずくの食感をのこす為。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

キッズ クッキング スクール.KHの最新レシピ

和風パスタの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集