チョコリング
by. 中村加奈子先生
ガナッシュチョコを作って絞り袋で好きな形に絞り出してマーブルチョコレートを飾ります。
材料 分量:15個 調理時間:30分
作り方
1
チョコレートを刻む。鍋に生クリームを入れて沸騰寸前まで温める。
火を止めてチョコレートを加える。ゴムべらで混ぜ合わせる。
2
なめらかになればコンロからおろしてよく混ぜ合わせ、ラム酒を入れる。
3
生地をボールに移して、ボールの下を氷水で冷やしながらゴムべらで混ぜとろみをつける。
4
星型の口金をつけた絞り袋に生地を入れて、クッキングシートの上にリング状やハート型に絞り出す。
5
柔らかいあいだにマーブルチョコを飾って、冷凍庫で固める。
★ 調理のコツ・ポイント
しっかりとろみをつけてから絞り袋にいれましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中村加奈子
クスパアワード2016 エリア賞
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友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としていろいろなキッチンの設計をし、料理教室・パン教室のキッチンのプランニングもたくさんし、完成後、生徒として通って、その後、大手の料理教室に通いました。 お料理が楽しくておうちでおもてなしをしているうちに教室になりました。 プロフィール詳細をみる |
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