チョコリング

by. 中村加奈子先生

チョコリング

2

ガナッシュチョコを作って絞り袋で好きな形に絞り出してマーブルチョコレートを飾ります。

材料 分量:15個 調理時間:30分

チョコレート
200g
生クリーム
70㏄
ラム酒
大1/2
マーブルチョコレート
適量

作り方

1

チョコレートを刻む。鍋に生クリームを入れて沸騰寸前まで温める。
火を止めてチョコレートを加える。ゴムべらで混ぜ合わせる。

2

なめらかになればコンロからおろしてよく混ぜ合わせ、ラム酒を入れる。

3

生地をボールに移して、ボールの下を氷水で冷やしながらゴムべらで混ぜとろみをつける。

4

星型の口金をつけた絞り袋に生地を入れて、クッキングシートの上にリング状やハート型に絞り出す。

5

柔らかいあいだにマーブルチョコを飾って、冷凍庫で固める。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかりとろみをつけてから絞り袋にいれましょう。

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