クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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揚げ「鰹だしつゆもずく」豆腐

by. MEG先生

揚げ「鰹だしつゆもずく」豆腐

2

山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使用した、
いつもより栄養価UPの揚げだし豆腐です。

材料 分量:2人分 調理時間:25分

お豆腐
150~200g
強力粉(薄力粉)
2掴み
揚げ油
適量
『鰹だしつゆもずく』
2個
大根
1cm
おにぎり海苔(刻みのり)
1/2枚

作り方

1

お豆腐をキッチンペーパーにくるみ、軽く重しをして20分水切りをする。

2

お豆腐に強力粉(薄力粉)をまんべんなくはたき、熱した油で揚げる。
(うちはいちも少量の油で1面ずつ転がして揚げ焼きにします)

3

お皿に盛り、おだしを混ぜたもずくをかける。

4

大根おろし、刻み海苔をのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

お豆腐の衣は薄い方が上品に仕上がります。

時間のない場合はお豆腐をレンジで2分程かけると簡単に水切りできます。

お好みで葱、梅をのせると彩りUPします♪

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