揚げ「鰹だしつゆもずく」豆腐
by. MEG先生
山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使用した、
いつもより栄養価UPの揚げだし豆腐です。
材料 分量:2人分 調理時間:25分
作り方
1
お豆腐をキッチンペーパーにくるみ、軽く重しをして20分水切りをする。
2
お豆腐に強力粉(薄力粉)をまんべんなくはたき、熱した油で揚げる。
(うちはいちも少量の油で1面ずつ転がして揚げ焼きにします)
3
お皿に盛り、おだしを混ぜたもずくをかける。
4
大根おろし、刻み海苔をのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
お豆腐の衣は薄い方が上品に仕上がります。
時間のない場合はお豆腐をレンジで2分程かけると簡単に水切りできます。
お好みで葱、梅をのせると彩りUPします♪
このレシピへの感想
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