「鰹つゆ仕立てもずく」ときのこの和風パスタ
by. 中村清子先生
1
「鰹つゆ仕立てもずく」と食物繊維が豊富なきのこをたっぷり使った和風パスタです。ニンニク、生姜、ネギの香味野菜で旨みとコクをプラス!
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
「鰹つゆ仕立てもずく」をもずくとつゆに分ける。きのこは石付きを除き食べやすい大きさに切るか裂く。白ネギは白髪ネギ用に少し残し斜め切りする。ミニトマトは4等分する。
2
フライパンにオリーブ油をしき、潰したニンニクと皮ごとスライスした生姜を入れて弱火にかけ、油に香りを付ける。
3
香が立ってきたらネギときのこを入れて中火で炒める。
4
ネギときのこがしんなりしたら、もずくとミニトマトを加えてさっと炒め、つゆで味付ける。
5
茹で上がったパスタを加えてさっと混ぜ合わせ、火を止めて器に盛り付ける。白髪ネギを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
もずくに火を入れ過ぎないようにしましょう。ほんのり磯の香りが残ります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中村清子 |
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Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッスン経験。 1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。 BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。 洋菓子専門コースも開講中。 プロフィール詳細をみる |
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