♪★大根ともずくのナムル★手軽にもうひと品♪
by. 緒方 亜希野先生
山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使って、とっても簡単に出来るひと品のご紹介♪添付のたれのお味がしっかりしているので、調味料いらずで簡単!
材料 分量:3~4人分 調理時間:10分
作り方
1
大根は繊維を断つように千切りにし、塩少々(分量外)をまぶしてしばらくおく。水分が出てきたら、ギュッと絞ってボウルに入れる。
2
もずくはざるに上げて水分を切り、大根のボウルに入れる。
3
添付のだしつゆ、ごま油、おろしにんにくを加えてよく合える。
★ 調理のコツ・ポイント
もずくはざるに入れて左右に振ると、水分が切れやすいです。もずくの粘り気で調味料が絡みますので、よく混ぜてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
たけひめKitchenの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
もずくと里芋のふわふわコロッケ♡
食物繊維がたっぷりだけど、 酢の味だけで他のお料理に使いにくかった「もずく」。 山忠食品「鰹だしつゆもずく」は酸っぱくない! 付属の甘めの鰹だしともずくを使って、 調味料いらずのお手軽クッキング♪ 里芋のふわふわ生地にチーズがとろ~り♡ 枝豆やスモークサーモンの味や食感も楽しめる、 見た目もお腹もご満足いただける1品!!! 今までになかった新食感のふわふわなコロッケです♡
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:71件
お気に入り:11件
-
昆布と椎茸の佃煮
出汁で使った昆布を再利用するレシピです。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:8件
お気に入り:11件
-
*琥珀糖:柚子ジャム入り*
シャリシャリ感がたまりません! シンプルな材料ですが、とても美味しいです💕 手軽に和菓子を作りましょう〜😄
調理時間:20分(冷やす時間含まず)、分量作りやすい分量
美味しそう:13件
お気に入り:8件
-
海老ともずくの和風餃子
ひだをとらないで簡単にできる餃子です。 海老ともずくで、シンプル、ヘルシーな餃子です。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:1件
-
もずくとタコとブロッコリーの小鉢
タコともずくの相性抜群。そこに彩にブロッコリーを加えたら、さらに美味しさアップ。簡単なのに深い味わい。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件