クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

♪★大根ともずくのナムル★手軽にもうひと品♪

by. 緒方 亜希野先生

♪★大根ともずくのナムル★手軽にもうひと品♪

7

山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使って、とっても簡単に出来るひと品のご紹介♪添付のたれのお味がしっかりしているので、調味料いらずで簡単!

材料 分量:3~4人分 調理時間:10分

山忠食品「鰹だしつゆもずく」
2パック
大根
5cm分
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
ほんの少し

作り方

1

大根は繊維を断つように千切りにし、塩少々(分量外)をまぶしてしばらくおく。水分が出てきたら、ギュッと絞ってボウルに入れる。

2

もずくはざるに上げて水分を切り、大根のボウルに入れる。

3

添付のだしつゆ、ごま油、おろしにんにくを加えてよく合える。

★ 調理のコツ・ポイント

もずくはざるに入れて左右に振ると、水分が切れやすいです。もずくの粘り気で調味料が絡みますので、よく混ぜてください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集