クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ヨーグルトケーキ

by. SACHIKO先生

ヨーグルトケーキ

4

2

ヨーグルトを使ったヘルシーなケーキです。

材料 分量:6人分 調理時間:20分(水切りの時間を除く)

マリービスケット
9枚(53g)
バター
30g
ヨーグルト
450g
牛乳
100ml
砂糖
70g
粉ゼラチン
8g
大さじ3
レモン汁
大さじ1
カシスジャム
適量

作り方

1

ヨーグルトは、4時間以上水切りしておく。
コーヒードリップやザルとキッチンペーパーを使う。
ビスケットを保存袋の中でめん棒などを使って粉々にする。

2

溶かしバターと粉々のビスケットを合わせて混ぜて、流し缶に敷き詰める。(タッパーにラップをして敷き詰めてもOK)底がぬけるタルト型でもOK。

3

粉ゼラチンに水を入れてふやかしておく。

4

鍋に牛乳、砂糖を入れて沸騰直前まで温め、ゼラチンを入れて溶かす。

5

ヨーグルト、レモン汁を合わせて、泡立て器で混ぜる。

6

ビスケットがひいてある型に流し込み冷蔵庫で固めたら、できあがり。
切り分けて、少量の水でのばした、お好みのジャムを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

ビスケットを粉々にするときは、めん棒を転がしながら、つぶしていく。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

タルトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集