ヨーグルトケーキ
by. SACHIKO先生
2
ヨーグルトを使ったヘルシーなケーキです。
材料 分量:6人分 調理時間:20分(水切りの時間を除く)
作り方
1
ヨーグルトは、4時間以上水切りしておく。
コーヒードリップやザルとキッチンペーパーを使う。
ビスケットを保存袋の中でめん棒などを使って粉々にする。
2
溶かしバターと粉々のビスケットを合わせて混ぜて、流し缶に敷き詰める。(タッパーにラップをして敷き詰めてもOK)底がぬけるタルト型でもOK。
3
粉ゼラチンに水を入れてふやかしておく。
4
鍋に牛乳、砂糖を入れて沸騰直前まで温め、ゼラチンを入れて溶かす。
5
ヨーグルト、レモン汁を合わせて、泡立て器で混ぜる。
6
ビスケットがひいてある型に流し込み冷蔵庫で固めたら、できあがり。
切り分けて、少量の水でのばした、お好みのジャムを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
ビスケットを粉々にするときは、めん棒を転がしながら、つぶしていく。
このレシピへの感想
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コメント:2件
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