カリフォルニアプルーンピューレを使った山食
by. まさちゃん先生
カリフォルニアプルーンをピューレ状にし生地に混ぜ込むことで甘みやしっとり感
栄養価が高くなります
材料 分量:1斤分 調理時間:180分
作り方
1
プルーン100g分量外のぬるま湯45gをフードプロセッサにかけピューレ状にする
2
材料をホームベーカリーに入れ生地を捏ねる
手ごねする場合はショートニングは後から入れる
3
理想の生地温は28~30℃
4
30℃で60分醗酵させ一度ガスを抜いて更に30分醗酵する
5
生地を分割しきれいに丸めて30分生地を休ませる(ベンチタイム)
6
きれいに丸めなおし型に入れる
7
38℃で60分ぐらい醗酵させる
(型から少し出るぐらい)
8
190度のオーブンで30分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
プルーンピューレは冷蔵庫で保存可能
お好みで量は調節して下さい
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:5件
コメント:2件