卵白シフォン

by. 服部 有里先生

卵白シフォン

5

1

卵白のみ余ったときに。。。おすすめ

材料 分量:1台 調理時間:45分

卵白
180g
グラニュー糖
90g
小麦粉
70g
牛乳
30ml
マジカルケーキ
30g

作り方

1

オーブン予熱180度

2

卵白にグラニュー糖を2~3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る

3

ふるいに小麦粉とマジカルケーキを合わせて二回振るい、メレンゲの中へ

4

さらに牛乳を加え、切り混ぜる。

5

型に生地を流しいれ、隙間なく敷き込む。

6

空気抜きして、30分ほど焼く。

7

逆さまにして冷ます。

★ 調理のコツ・ポイント

マジカルケーキ→サラダ油30mlに変更可能です

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