卵白シフォン
by. 服部 有里先生
1
卵白のみ余ったときに。。。おすすめ
材料 分量:1台 調理時間:45分
作り方
1
オーブン予熱180度
2
卵白にグラニュー糖を2~3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る
3
ふるいに小麦粉とマジカルケーキを合わせて二回振るい、メレンゲの中へ
4
さらに牛乳を加え、切り混ぜる。
5
型に生地を流しいれ、隙間なく敷き込む。
6
空気抜きして、30分ほど焼く。
7
逆さまにして冷ます。
★ 調理のコツ・ポイント
マジカルケーキ→サラダ油30mlに変更可能です
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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服部 有里 |
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中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブランド『LOIS CREYON』に就職、転職後、ABCクッキングにて、約5年教室の運営に携わり、独立。自分も通いたくなるような安心☆安全★美味しい♪楽しい♪♪幸せのおすそ分けができるような、お教室作りを目指し14年目、日々、癒しも勉強しながら奮闘中!!オリジナルセラピーも体験いただけます♪ プロフィール詳細をみる |
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