クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ガーリックチャーハンとふわふわ玉子を添えて

by. Yukari Ishida先生

ガーリックチャーハンとふわふわ玉子を添えて

2

ニンニクパワーで強い体にしましょう^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ニンニク
1片
長ネギ
1/2本
ピーマン
1個
ハム
4枚
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
コショウ
少々
Mサイズ4個
大さじ1
一つまみ
サラダ油
小さじ2
ご飯
茶碗2杯
青のり
一つまみ

作り方

1

ニンニクは薄くスライスする。長ネギ、ピーマン、ハムはみじん切りする。

2

フライパンにごま油を熱し、1を炒め鶏がらスープの素を加え炒める。

3

2にご飯を入れ、コショウで調味しながら炒める。

4

ボウルに卵を割り入れて、水、塩、青のり加え溶いていく。フライパンにサラダ油を熱し、ふんわりとスクランブルエッグをつくる。

5

お皿に盛り付け、完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

スクランブルエッグのふわふわ感はお好みで!!

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