ガーリックチャーハンとふわふわ玉子を添えて

by. Yukari Ishida先生

ガーリックチャーハンとふわふわ玉子を添えて

2

ニンニクパワーで強い体にしましょう^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ニンニク
1片
長ネギ
1/2本
ピーマン
1個
ハム
4枚
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
コショウ
少々
Mサイズ4個
大さじ1
一つまみ
サラダ油
小さじ2
ご飯
茶碗2杯
青のり
一つまみ

作り方

1

ニンニクは薄くスライスする。長ネギ、ピーマン、ハムはみじん切りする。

2

フライパンにごま油を熱し、1を炒め鶏がらスープの素を加え炒める。

3

2にご飯を入れ、コショウで調味しながら炒める。

4

ボウルに卵を割り入れて、水、塩、青のり加え溶いていく。フライパンにサラダ油を熱し、ふんわりとスクランブルエッグをつくる。

5

お皿に盛り付け、完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

スクランブルエッグのふわふわ感はお好みで!!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

チャーハンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集