スウィートポテト

by. Yukari Ishida先生

スウィートポテト

3

作りやすい材料で簡単クッキングしました^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:40分

さつまいも
500g
バター無塩
50g
てんさい糖
40g
牛乳
30ml
卵黄
1個

作り方

1

さつまいもは輪切りにし、やわらかくなるまで茹でる。湯切りをし熱いうちにつぶす。

2

1が熱いうちにバター、てんさい糖、牛乳を加え溶けるまでよく混ぜ合わせる。

3

食べやすい大きさに形を作り、天板にクッキングシートを敷き並べ、卵黄をハケで塗る。

4

オーブン200℃で予熱し15分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

さつまいもは電子レンジで加熱でもOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

野菜を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集