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鯛のアジア風蒸し

by. Yumiko先生

鯛のアジア風蒸し

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鯛を一尾タイ風タレにつけて、
蒸しあげた豪華な一品です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

1尾
ニンニク、生姜に微塵切り
各少々
赤、黄パプリカ、
各適量
大葉、大根千切り
各適量
A(ナンプラー、醤油、砂糖、酒)
各大1
B(ナンプラー、レモン汁)
各適宜

作り方

1

バットにA、オイスターソース大1、鯛を入れて30分下味をつける。

2

蒸し上がった蒸し器に器ごと入れて、強火で15分蒸す。

3

皿に刻んだ大根をしき鯛を盛る。上にパプリカと大葉を飾る。

4

取り分けて、Bのタレをつけて頂く。

★ 調理のコツ・ポイント

・鯛は途中2~3回上下返して下味をつけると全体に味が馴染みます。
・切り身で作っても美味しく出来上がります。

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