鯛のアジア風蒸し
by. Yumiko先生
1
鯛を一尾タイ風タレにつけて、
蒸しあげた豪華な一品です。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
バットにA、オイスターソース大1、鯛を入れて30分下味をつける。
2
蒸し上がった蒸し器に器ごと入れて、強火で15分蒸す。
3
皿に刻んだ大根をしき鯛を盛る。上にパプリカと大葉を飾る。
4
取り分けて、Bのタレをつけて頂く。
★ 調理のコツ・ポイント
・鯛は途中2~3回上下返して下味をつけると全体に味が馴染みます。
・切り身で作っても美味しく出来上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yumiko |
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『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。 居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。 陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。 少人数制のアットホームお教室です。 プロフィール詳細をみる |
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