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TEA ワッフル

by. 服部 有里先生

TEA ワッフル

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Blendy stick 紅茶オレで、オリジナルワッフル。お好みで、ミルクティークリームとシナモンを添えて。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

紅茶オレ
2本
パンケーキミックス
150g
ぬるま湯
180CC
バター(型用)
適量
生クリーム
100CC
シナモン
少々

作り方

1

ワッフルメーカーの電源を入れておく。
紅茶オレ1本を85CCのぬるま湯で、溶かす。

2

パンケーキミックスに
1、の溶かした紅茶オレを加え混ぜる。
ダマがなくなるまでよく混ぜる。

3

小さめのボウルに生クリームと小さじ1のぬるま湯で溶いた紅茶オレを加え泡立てる。(冷蔵庫で使う直前まで保管しておく。)

4

ワッフルを焼く。(一回三分~三分半くらい×2)

5

ワッフルのあら熱が取れたら、3、の紅茶クリームとお好みで、
シナモンをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

紅茶オレは、必ず溶いてから加える。

生クリームは脂肪分が高いものが、おすすめです。

抹茶やカフェオレでも美味しく作れます。

林檎ジャムやアイスなどを添えても美味しいです。

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