TEA ワッフル
by. 服部 有里先生
Blendy stick 紅茶オレで、オリジナルワッフル。お好みで、ミルクティークリームとシナモンを添えて。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ワッフルメーカーの電源を入れておく。
紅茶オレ1本を85CCのぬるま湯で、溶かす。
2
パンケーキミックスに
1、の溶かした紅茶オレを加え混ぜる。
ダマがなくなるまでよく混ぜる。
3
小さめのボウルに生クリームと小さじ1のぬるま湯で溶いた紅茶オレを加え泡立てる。(冷蔵庫で使う直前まで保管しておく。)
4
ワッフルを焼く。(一回三分~三分半くらい×2)
5
ワッフルのあら熱が取れたら、3、の紅茶クリームとお好みで、
シナモンをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
紅茶オレは、必ず溶いてから加える。
生クリームは脂肪分が高いものが、おすすめです。
抹茶やカフェオレでも美味しく作れます。
林檎ジャムやアイスなどを添えても美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
服部 有里 |
|
中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブランド『LOIS CREYON』に就職、転職後、ABCクッキングにて、約5年教室の運営に携わり、独立。自分も通いたくなるような安心☆安全★美味しい♪楽しい♪♪幸せのおすそ分けができるような、お教室作りを目指し14年目、日々、癒しも勉強しながら奮闘中!!オリジナルセラピーも体験いただけます♪ プロフィール詳細をみる |
スィーツ&ブレッド 有里の最新レシピ
ワッフルの人気レシピ
-
『超簡単💕』混ぜるだけワッフル
朝ご飯にも、おやつにもなるワッフルを発酵なしで手軽に作ってみました💕 お家ご飯でもちょっとカフェ風に盛りつけて気分をUPさせましょう😀 パリパリふんわり💕パンケーキにしても美味しいですよ〜✨
調理時間:混ぜ5分程*焼き6分程、分量8枚分
美味しそう:10件
お気に入り:9件
-
酵母ワッフル(ブランチ用)
配合を簡単に作りやすくしました。 夜に材料を混ぜておけば、朝には焼き立てのワッフルが頂けます♪
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:5件
-
アメリカンワッフル
ベーキングパウダーを使って膨らますアメリカンワッフルのレシピです。 ふわふわなアメリカンワッフルに生クリームをたっぷりのせてどうぞ!
調理時間:30分、分量6枚分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
レモンワッフル
【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用】 生地にシチリア産レモン果汁を入れ、ホワイトチョコチップを包み込み焼き上げた爽やかなワッフルです。レモンアイシングをトッピングし、レモンが香る冷めても美味しいワッフルに仕上げます。 【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:100分、分量6個分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
かぼちゃの玄米粉ワッフル
かぼちゃと玄米粉を使ったヘルシーワッフルです。甘みも控えめなのではちみつやメープルシロップを掛けて召し上がれ。
調理時間:30分、分量4枚分
美味しそう:2件
お気に入り:2件