クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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熱々抹茶あべかわ餅 バニラアイス添え

by. 藤本 佳子先生

薄切りのしゃぶ餅を使った、お手軽デザートです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ブレンディ スティック 抹茶オレ
1本
しゃぶしゃぶ餅
8枚
バニラアイス
適量

作り方

1

鍋に湯を沸かし、しゃぶしゃぶ餅を入れる。柔らかくなれば、すぐに引き上げて、バットに出したブレンディ スティック 抹茶オレの上において、粉をつける(片面でも両面でもOK)

2

バニラアイスを適量、皿に盛り、[1]を上に置く

★ 調理のコツ・ポイント

熱々のしゃぶしゃぶ餅をバニラアイスの上において、溶けてきたアイスクリームがソース代わりになるのも美味しさのポイントです。
しゃぶしゃぶ餅は、柔らかくなりすぎると扱いにくいので、手早く作業しましょう。

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