熱々抹茶あべかわ餅 バニラアイス添え

by. 藤本 佳子先生

薄切りのしゃぶ餅を使った、お手軽デザートです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ブレンディ スティック 抹茶オレ
1本
しゃぶしゃぶ餅
8枚
バニラアイス
適量

作り方

1

鍋に湯を沸かし、しゃぶしゃぶ餅を入れる。柔らかくなれば、すぐに引き上げて、バットに出したブレンディ スティック 抹茶オレの上において、粉をつける(片面でも両面でもOK)

2

バニラアイスを適量、皿に盛り、[1]を上に置く

★ 調理のコツ・ポイント

熱々のしゃぶしゃぶ餅をバニラアイスの上において、溶けてきたアイスクリームがソース代わりになるのも美味しさのポイントです。
しゃぶしゃぶ餅は、柔らかくなりすぎると扱いにくいので、手早く作業しましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

簡単おもてなし料理教室Marble-Cookingの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集