クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

バナナカフェオレのデザートピッツア風

by. 藤本 佳子先生

バナナカフェオレのデザートピッツア風

20

1

餃子の皮を利用して、手軽に作れるデザートです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ブレンディ カフェオレ大人のほろにが
1本
餃子の皮
16枚
バナナ(大)熟れたもの
1本
適量

作り方

1

バナナは皮を剥き、ボウルに入れて粗くつぶし、〈ブレンディ〉スティック カフェオレ大人のほろにが1本と軽く混ぜる

2

餃子の皮に油を塗り、[1]を等分に載せる

3

180度のオーブンで10分~13分、ほどよいこげ色がつくまで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

バナナは熟れたものを使いましょう。つぶしやすく、甘味が、〈ブレンディ〉スティック カフェオレ大人のほろにが とあいます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

簡単おもてなし料理教室Marble-Cookingの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集