バナナカフェオレのデザートピッツア風

by. 藤本 佳子先生

バナナカフェオレのデザートピッツア風

20

1

餃子の皮を利用して、手軽に作れるデザートです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ブレンディ カフェオレ大人のほろにが
1本
餃子の皮
16枚
バナナ(大)熟れたもの
1本
適量

作り方

1

バナナは皮を剥き、ボウルに入れて粗くつぶし、〈ブレンディ〉スティック カフェオレ大人のほろにが1本と軽く混ぜる

2

餃子の皮に油を塗り、[1]を等分に載せる

3

180度のオーブンで10分~13分、ほどよいこげ色がつくまで焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

バナナは熟れたものを使いましょう。つぶしやすく、甘味が、〈ブレンディ〉スティック カフェオレ大人のほろにが とあいます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

簡単おもてなし料理教室Marble-Cookingの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集